お食事
飽きのこない朝ごはんを。
たびのホテル飛騨高山のご朝食は、飛騨の食材を積極的に取り入れたブッフェスタイルのお食事をお楽しみください。
営業時間|午前6:30~9:30まで(最終入店 9:00)
それぞれにあった朝ごはん
朝ごはんのスタイルは、ご飯派、パン派、朝からがっつり派、コーヒー派など、十人十色。たびのホテル飛騨高山では、お客様それぞれにあったメニューをご提供しております。
飛騨の地の
旬のものをお届け
現地の食材はその地でいただくのがいちばん。当ホテルでは、飛騨の食材を積極的に取り入れ提供しております。
高山市内でのランチやディナーへおでかけの際に、ぜひご活用ください。
夜はディープな高山へ
お食事は旅の楽しみのひとつ。旅先や町でのお食事を楽しんでいただきたいから、当ホテルでは夕食のご用意はありません。
たびのホテル飛騨高山がとくにお薦めする、料亭や料理店をご紹介いたします。レンタル自転車や送迎サービスをつかって、ぜひディープな高山の夜をお楽しみください。
料亭 角正
老舗料亭「精進料理 角正(かくしょう)」は、建物・庭とも200年以上の歳月を経て高山市指定の文化財となっている、岐阜県内でも歴史ある料亭です。その空気感とともに、ひとつひとつ丁寧につくられた、お寺の精進料理とは一味違う独特のお料理をお楽しみいただけます。
みつ岩
四季折々のお野菜、新鮮な海の幸を生かした、職人技が織りなす心技の逸品を是非ご賞味ください。店内はゆっくりとお食事をお召しあがりいただけるよう、純和風の落ち着きある空間となっております。
銀風亭
高山陣屋近くにある仕出し屋さん 「銀風」 の系列店です。四季折々の旬の味覚を盛り込んだ飛騨ならではの本格懐石料理を、お手軽にゆったりとお楽しみいただけます。
京や
温もり溢れる民芸風の店内で、いにしえの高山を感じつつお食事をご堪能いただけます。飛騨牛料理はもちろん、懐かしい郷土料理や地酒をごゆるりとお楽しみくださいませ。
味の与平
200年の歴史を刻む造り酒屋「船坂酒造店」が営む飛騨牛専門お食事何処です。日本アルプスに連なる飛騨の山々から生み出された湧水を用いた日本酒と、妥協を許さない拘りのお食事をご堪能いただけます。